Aktuelles

Kiel aktuell am 23. April: Jagdwurst, Archäologie und Spurensuche

In der nächsten Sendung berichtet Kiel aktuell über folgende Themen: Die Fleischerei Seemann wurde für ihre Jagdwurst prämiert. Rainer Giercke setzt alles daran, hinter ihr Geheimrezept zu kommen. Wenn Sie im Wald ausgesetzt werden würden, könnten Sie ohne ein Lebkuchenhaus überleben? Wenn Sie diese Frage mit  Nein beantworten, schauen Sie am Freitag unbedingt Kiel aktuell.…

Weiterlesen

Kiel aktuell am 16. April: Latein, Feuerwehr, Steinzeitmenschen

In der nächsten Sendung berichtet Kiel aktuell über folgende Themen: Latein hat eine enorme Bedeutung für die sprachliche Entwicklung in Europa. Doch abgesehen von Aphorismen ist es eigentlich nicht mehr in der gesprochenen Sprache zu finden. Josie Winters kann nicht nur Latein sprechen, sie verfasst die Texte ihrer selbst komponierten Lieder in Latein und erweckt…

Weiterlesen

Nur 48 Stunden – Filmemachen unter Adrenalin

Drehen, schneiden, brennen alles in 48 Stunden.-dann muss der Wettbewerbsfilm fertig sein! Anmelden kann man sich für diesen Wettbewerb bis Dienstag, 20. April, 12 Uhr, unter www.nur48stunden.de. Ab Freitag, den 23.April, 18 Uhr, ist Drehbeginn. Dann erfahren die Teilnehmerinnen und Teilnehmer per mail das Thema des diesjährigen Wettbewerbs und die Vorgaben, die im Film eine…

Weiterlesen

Kiel Aktuell am 26. März: Schweifschmuck, Osterschmuck, Denkschmuck

In der nächsten Sendung berichtet Kiel aktuell über folgende Themen: Ob Armreifen, Ohrringe oder Halsketten, Schmuck gibt es seit Anbeginn der Menschheit.  Während den Steinzeitmenschen Knochen und Muscheln um den Hals baumelten, ist heutzutage eher Gold und Silber – echt oder unecht- gefragt. Karin Erichsen hat sich auf anderes Material zur Herstellung  der Ziergegenstände spezialisiert:…

Weiterlesen

Kiel aktuell am 19. März: Katenschinken, K34, Fernsehturm und Aquarium

In der nächsten Sendung berichtet Kiel aktuell folgende Themen: Er ist schon eine Gaumenfreude: der holsteinische Katenschinken. Auf dem Hof in Muxall wird er noch traditionell hergestellt. Wir schauen über die Schulter des Fleischermeisters Bernd Steffen. Die Galerie K34 in Gaarden betreibt fortlaufend einen regelmäßigen Ausstellungsbetrieb. Hinter der Galerie steckt der Verein Künstler 34 e.V.…

Weiterlesen